課程資料 (2017年春季課程)

 道學碩士(教牧進修)/ 教牧學碩士

專為教牧或機構同工而設兼讀的課程。目的是讓教牧在真理及實務上有進深的探討和學習。主要於星期一上課,每學期均開設一聖經或神學科目及一實用科目。

有關學制內容,請按此

古代十誡與當代牧養

課程簡介:
昔日神向以色列人頒佈的十誡,今日與我何干?
在恩典的世代,如何去看對律法的遵守?
本課程的目的是去再思十誡的真義,
及十誡的教導如何在現今的世代中實踐,
以致教牧更能在牧養中加以應用。

 

講師:鄭佑生牧師(本院實用神學科教授)
日期:2017年1月23日起(逢星期一)
學分:3學分
時間:早上9:30至下午1:00


彼得書信

課程簡介:

  彼得前書與彼得後書所針對的問題不同,前書針對基督徒身處在苦難或社會的逼迫中,如何應對而作美好見證;後書針對基督徒身處在真理被扭曲的影響中,如何不受影響而持守純正道理。兩樣不同的處境,正正是今日基督徒處身香港,以致全世界中所面對的挑戰。基督徒在持守聖經真理的生活中,予人的印象是保守,甚至是封建,未能適切社會的進步。因此,有些人為了讓教會更適切社會的發展和開放,嘗試更自由地解釋聖經真理和立場,使人對基督教有一種不過時的感覺。結果,聖經真理往往受到衝擊,變得越發相對而不是絕對,甚至在不同的社會議題上,錯誤運用聖經支持,而造成教會分裂。

  本課程的重點,主要從原文釋經,同時反省彼得前、後書的信息,如何從相近的處境中,歸納教導內容所提出的原則,成為在不同時代基督徒的指引。

大綱:

  • 彼得書信導論
  • 彼得書信釋義及神學
  • 彼得前、後書的神學信息比較及應用
 

講師:沈志雄牧師(本院聖經科副教授)
日期:2017年1月23日起(逢星期一)
學分:3學分
時間:下午2:00至5:00

 

 

© 中國浸信會神學院 China Baptist Theological College All Right Reserved 2006